О себе

Шахматный тренер Максима Сеславина

Краткая автобиография

Родился в 1996 г. в городе Прокопьевск Кемеровской области
Кандидат в мастера спорта с 2014г.
Мастер FIDE Арены (AFM) с 2018г.
Образование В 2003-2011гг. Гимназия №59 (физмат) г. Новокузнецк.
В 2014г. Окончил школу №112 с углубленным изучением информатики г. Новокузнецк.
В 2019г. Окончил факультет “Информационные системы и технологии”, СФУ ИКИТ г. Красноярск (Сибирский федеральный университет Институт космических и информационных технологий).
С 2019г. Факультет “Образовательный менеджмент”, СФУ ИППС г. Красноярск (Сибирский федеральный университет Институт педагогики, психологии и социологии).

Чтобы избежать ошибок, нужно много опыта, а для того чтобы приобрести опыт, нужно ошибаться.

Шахматный тренер Максим Сеславин

Личный тренер

Шахматный тренер.

Шахматный тренер Максима Сеславина

Зачем нужны занятий по шахматам?

Прежде всего шахматы - это прекрасный тренажёр для мозга, значительно увеличивающий его интеллектуальные способности. В процессе игры происходит одновременная и синхронная работа сразу двух полушарий мозга, благодаря чему отмечается активное развитие как логического, так и абстрактного мышления. Благодаря шахматам в работу включается левое полушарие мозга, отвечающее за логический компонент, построение грамотных и последовательных цепочек. Обратите внимание: в школах уроков логики нет, а занятие шахматами с первых же дней знакомства с ними учат детей логически мыслить и рассуждать. Не менее значима и работа правого полушария, которое отвечает за моделирование и создание возможных ситуаций, что влияет на развитие пространственного воображения. Умение предугадывать и прогнозировать события, стремление просчитать все возможные варианты и исходы игры, умение принимать оперативные решения и делать значительные решающие ходы – вот основные навыки, которые получает шахматист.